Nos recettes
Aubergines garnies
Une belle recette d'aubergines, simple et pleine de goût !
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 200 gr de mozzarella
- 4 filets d’anchois (optionnel)
- 1/2 cuillère à café d’origan
- sel
- poivre
- huile d’olive
La préparation
- Coupez les aubergines en rondelles d’un centimètre d'épaisseur, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites-les cuire sur une plaque au four pendant 15 mn à 190°C.
- Ebouillantez les tomates pendant 30 secondes pour les peler.
- Coupez-les en dés. Faites fondre les oignons émincés dans l'huile d'olive avec l’ail écrasé.
- Ajoutez-y les dés de tomates et laissez compoter quelques minutes.
- Disposez les aubergines dans un plat allant au four et recouvrez-les de compotée de tomates.
- Salez, poivrez puis disposez des lamelles de mozzarella.
- Passez au four pendant environ 10 minutes à 180°C et ajoutez éventuellement un filet d’anchois juste avant de servir.
Simple et délicieux !